和包丁

日本の伝統技術が作り上げる和包丁。子の日は極め抜いた伝統技術に最先端の技術を融和することで最高の和包丁製作に挑戦し続けます。

用途から選ぶ

種類から選ぶ
子の日特製和包丁子の日特製和包丁
ステンレスの包丁を長年研究し続けることで実現した、最新技術と職人技の融合によって作りあげる最高峰の切れ味を備えながら錆びにくい和包丁です。

従来のステンレスを凌駕する鋭い切れ味を持つ、錆びにくい和包丁をお求めの方にお勧めのシリーズ。
子の日を代表する和包丁”楓本焼”の魂を受け継ぐ高性能なステンレス和包丁をよりお求めやすい価格で製作しました。


楓本焼

伝統的な鋼の本焼にも劣らない切れ味を持つ、錆びにくい和包丁をお求めの方にお勧めのシリーズ。
従来の常識を覆す切れ味を誇る和包丁です。


100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文100文字程度の説明文

本焼和包丁本焼和包丁
伝統の頂点を信念に、全ての工程を熟練職人が手間を惜しまず製作する最高峰の本焼包丁は、現代においてなお他の追随を許さない圧巻の切れ味を誇ります。
  • 白本焼
  • 白水本焼
  • 青本焼

白本焼

丁寧に鍛造された本焼包丁のみが誇る、トップクラスの性能の和包丁をお求めの方にお勧めのシリーズ。
あらゆる性能で最高峰を掌握し、さらに本焼包丁の中で一番美しい刃紋を持つ気品に満ちた和包丁です。


白水本焼

圧倒的な切れ味の和包丁をお求めの方にお勧めのシリーズ。
食材を切る瞬間のパフォーマンスを徹底的に追求した、「切る」を極める和包丁です。


青本焼

本焼包丁が誇るトップの切れ味に加え、丈夫さと切れ味の持続性をお求めの方にお勧めのシリーズ。
息を呑むような切れ味で斬り続けられる快適さが、格別な和包丁であることを実感させてくれます。

本鍛錬霞和包丁本鍛錬霞和包丁
日本刀の流れを汲んだ製法で作る霞包丁は鋭い切れ味を持ちながら丈夫な実用性に優れます。長年培ってきた職人技が作りあげる最上級の性能をご体感ください。
  • 白上霞
  • 白極上霞
  • 青極上霞

白上霞

価格を抑えながらも、高い性能と実用性を備える和包丁をお求めの方にお勧めのシリーズ。
鋭い切れ味が特徴で、伝統的な和包丁の鋼材である「白鋼」を丁寧に鍛造し、最上 級の性能に仕上げています。


白極上霞

切れ味の鋭さを追求した霞包丁をお求めの方にお勧めの和包丁シリーズ。
白鋼の性能を最大限引き出すために1本1本時間をかけて製作する、最高峰の「白 鋼 霞・和包丁」です。


青極上霞

鋭い切れ味が長続きし、欠けにくい丈夫な和包丁を求めの方にお勧めのシリーズ。
青鋼の特徴である「鋭い切れ味の持続性」と「欠けにくさ」を最大限引き出し、様 々な使用シーンに適する最高峰の「青鋼 霞・和包丁」です。

両刃和包丁両刃和包丁
和食の現場で両刃の包丁を使いたいお客様に向けて製作する、和式の両刃包丁です。

高性能な錆びにくい両刃の包丁で、和式のスタイルをお求めの方にお勧めのシリーズ。 様々な用途を想定しているからこそ性能にこだわって製作したハイエンドな両刃和包丁です。